GEMÜSESORTEN
Zwiebel und Knobauch haben eine krebshemmende und antimikrobielle Wirkung. In traditionellen Anbaugebieten kann kaum Magen- oder Darmkrebs festgestellt werden. Knoblauch verhindert auch Ablagerungen in den Blutgefäßen und schützt wirksam vor Bakterien und Vieren.
Kohlsorten enthalten Vitamin E und Beta-Carotin, schützen vor Freien Radikalen und unterstützen die Zellerneuerung.
Artischocken machen die Leber fit. Sie regen der Stoffwechsel und Zellbildung der Leber an.
Artischocke | schön wie eine Blume, fein im Geschmack, alles für die Leber | 3.80 |
Blumenkohl/Karfiol | viele Mineralstoffe, untschtützt die Blugerinnung | 1.70 |
Fenchel (Knollen) | verdauungsfördernd und krampflösend | 1.40 |
Gurke, Mex. Minigurke | etwas für den Magen, etwas für die Haut | |
Karotte | die enthaltene Substanz Falcarinol schützt vor Krebs | |
Kürbis | schmackhaft, gegen Prostata- und Blasenleiden | |
Spitzkohl, Wirsing, Rotkraut usw. | 200 Gramm Kohl hat doppelt so viel Vitamine als eine Zitrone | |
Lauch, Knoblauch, Zwiebel | riechende Gesundmacher | |
Radieschen, Rettich | nix zum kochen aber roh ein Genuß | |
Sellerie (Knolle) | bringt Stoffwechsel und Kreislauf in Hochform | 1.50 |
Spinat, Mangold | reich an Vitaminen und Spurenelementen | |
Tomaten | hilft bei Sonnenbrand und Schweißfüßen, schmeckt auch lecker | |